"Выгодны ли апартаменты?"

На фото апартаменты МоскваСити

Основные неприятные моменты, связанные с апартаментами, которые озвучивают люди:

⃣ Стоимость. Апартаменты дешевле обычных квартир на 30%

⃣ Жилой или нежилой фонд. Апартаменты - это нежилой фонд, в отличие от квартиры, которая идет по назначениям для проживания, т.е. жилой фонд. Минус заключается в том, что в 2018 г. получить постоянную регистрацию в апартаментах не получится, это значит, что Вы не сможете зарегистрировать (прописать) себя в квартире-апартаментах, не сможете зарегистрировать своего ребенка к школе или поликлинике по месту проживания.

⃣ Размер коммуналки. Да, действительно, раньше это было главным минусом апартаментов. В первых апартаментах, которые начали появляться 2-4 года назад, размер ком.услуг был огромный, управляющие компаний борзели, ставили завышенные тарифы, брали большие деньги с проживающих людей. Но сейчас ситуация поменялась: средний размер коммуналки без учета электроэнергии и воды 70-90 руб кв.м., что является более менее нормальным тарифом (возможно, на 10-15 % выше, чем по тарифам ТСЖ либо ЖКС).

⃣ Собственность или не собственность? Здесь нужно поставить точку! Это миф! Либо неграмотность людей, которые в интернете пишут комментарии. Апартаменты оформляются в такую же собственность, как это делается с жилой квартирой. Это даже не подлежит обсуждению!

⃣ Налоги. Да, стоит признать, что налог на апартаменты выше, чем налог на жилую недвижимость.