Единственный собственник квартиры – холостой мужчина или одинокая женщина. Казалось бы, что может быть лучше и удобнее для покупателя и его риэлтора? 
⠀ 
☝🏻 А нет! Такая ситуация значит: повышенное внимание и проверять все еще тщательней. 
⠀ 
Холостяк – это понятие весьма условное. 
✔ Сегодня он свободен, а вот был ли таким на момент приобретения квартиры? И чистой страницы в паспорте не достаточно. Их периодически меняют по закону, а можно сделать это и по своей инициативе, например «потерять» старый. А в новом документе – забыть поставить отметку о браке или разводе. Необходимо проверять данные ЗАГСа. 
⠀ 
✔ Если человек приехал в Москву из другого региона, брак мог быть зарегистрирован по предыдущему месту жительства – это дополнительная сложность. 
⠀ 
✔ Необходимо проверить, покупалось ли жилье в период брака и на каких именно условиях. 
✔ Если брак распался – был ли произведен раздел имущества бывших супругов? 
✔ Имелось ли согласие жены/мужа на приобретение этой квартиры тогда и ее продажу – сейчас? 
⠀ 
✔ Личность второго супруга тоже следует установить и тщательно проверить. А то мало ли что: сегодня он «женат на Нинке, а завтра - на Маринке». Согласие, подписано «не той женой» может стать основанием для признания сделки недействительной. 
⠀ 
❗ ВАЖНО! Мы все взрослые люди и прекрасно знаем, что дети рождаются не только в зарегистрированном браке. Ведь мужчина мог признать ребенка и даже зарегистрировать его на своей жилплощади. А это чревато проблемами с органами опеки, которые следят за соблюдением прав несовершеннолетних, и от которых тоже необходимо получить согласие на сделку. 
⠀ 
Поэтому мы всегда советуем при покупке квартиры у холостяка проверять документы.

И уже исходя из этого планировать дальнейшие действия.