Небоскребом считается здание выше 200м. До начала 2000-х в главной высоткой России был центральный корпус МГУ👩🏻‍🎓. Сейчас лидер рейтинга меняется чуть ли не каждый год. 

🏙«Лахта центр» - 462 м. 
Самый высокий небоскреб в России возводился в сопровождении шума не только строительной техники. Проект был подвергнут резкой критике со стороны общественности из-за того, что его вид испортит исторический облик Санкт-Петербурга. В итоге строительство здания перенесли из Красногвардейского района (изначально возводить высотку хотели напротив Смольного собора) в Приморский. 

🏙«Федерация»– 373 м. 
Самое высокое здание в Москве включает два небоскреба, вырастающих из единого шестиэтажного стилобата. Количество этажей в высотках различается: в башне «Запад» – 62, в «Востоке» – 97. Это самая высокая башня Москва-Сити. На 89-м этаже небоскреба размещается обзорная площадка. В стилобате «Федерации» привлекают внимание необычные стеклянные лифты, перемещающиеся под наклоном 10°. 
До выхода «Лахта центра» башня «Восток» носила звание «самый высокий небоскреб в России и в Европе», сейчас «Восток» – самое высокое здание в Москве. 

🏙Комплекс «Око»– 354 м. 
Небоскреб состоит из двух башен. В первые строчки рейтинга «Высотные здания Москвы» «Око» попадает благодаря 354-метровой Южной башне (85 этажей). До введения в строй «Федерации» – самая высокая башня Москва-Сити. Название объекта является аббревиатурой от словосочетания «объединенные кристаллом основания», характеризующего архитектурные особенности строения: в его основе - шестиэтажное здание в форме кристалла. Комплекс «Око» создан архбюро Skidmore, Owings and Merrill (США), разработавшим проект пока еще непревзойденной высотки мира – 828-метрового «Бурдж-Халифа». В комплексе «Око» расположен крупнейший в мире конференц-зал площадью 2 тыс. кв. м. 

🏙Башня «Меркурий Сити Тауэр» – 339 м. 
Стеклянная башня с золотым напылением ярко выделяется на фоне своих собратьев. Высота небоскреба лишь на 15 м уступает Южной башне «Ока». 

🏙Башня «Евразия»– 309 м. 
Самое высокое здание в Европе, имеющее металлический каркас. И единственное здание со стальным каркасом в Москва-сити.