Также и на рынке недвижимости. Можно дружелюбно пообщаться с продавцом, поторговаться, найти компромисс и сбить немного цену💰 
⠀ 
Но как правильно это сделать, чтобы не испортить впечатление о себе? 
⠀ 
⃣Грамотно указывайте на недостатки, не стоит слишком придираться к объекту недвижимости, особенно если он вам действительно понравился. 
⠀ 
Не ищите недостатков на пустом месте: продавец может заметить, обидеться, а значит он не снизит стоимость. 
⠀ 
⃣Одевайтесь просто, без излишеств. Старайтесь быть скромнее. Надев дорогие украшения вы покажете уровень своего достатка ➡о снижении стоимости речи идти не может. Ведь вы итак обладаете необходимыми средствами. 
⠀ 
⃣Заранее продумайте на какие пункты можно обратить внимание при снижении стоимости, чтобы ваши аргументы были адекватными: 
⠀ 
•Транспортная доступность (далеко от станции метро) 
•Уровень шума за окном (рядом автомагистраль) 
•Инфраструктура 
•Этаж 
⠀ 
Но делайте это аккуратно, невзначай. 
⠀ 
⃣Обратите внимание на объявление: как давно его выставили. Если оно висит очень давно и нет результатов, то можно об этом упомянуть. Возможно, продавец призадумается. 
⠀ 
⃣Не требуйте большую скидку. Изучите похожие варианты, ориентируйтесь на аналогичные квартиры в данном районе. 
⠀ 
⃣Критикуйте ремонт. Иногда продавцы добавляют доп.стоимость за ремонт, считают это веским аргументом. И если продавец не хочет давать скидку — скажите, что вам не нравится этот дизайн, и вы желаете его переделать. А это расходы, которые можно покрыть небольшой скидкой в вашу пользу.