Вторая часть про выписку из ЕГРН 📃

Перед тем, как заключать сделку купли-продажи квартиры, покупатель обязательно должен проверить, кто является собственником квартиры и, соответственно, у кого он ее покупает. Единственным достоверным документом в подтверждение этого факта является 📃выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 
⠀ 
Если в полученной выписке видно, что квартирой владеют не только взрослые, но и несовершеннолетние дети – ☝🏻это веский повод серьезно задуматься, прежде чем заключать сделку. 
⠀ 
Дети – вполне правоспособные субъекты, поэтому могут иметь в собственности долю в квартире, хотя самостоятельно ею распорядиться и не имеют возможности. 
⠀ 
Сейчас особенно часто стала встречаться собственность детей на доли в квартирах, поскольку популярная программа материнского капитала ставит необходимым условием приобретения жилья🏙 за счет ее средств – оформление его в долевую собственность всех членов семьи. 
⠀ 
Органы опеки и попечительства тщательно отслеживают продажу жилья, принадлежащего несовершеннолетним детям, с целью защиты их интересов. 
⠀ 
❗Обязательное условие для продажи квартиры, принадлежащей ребенку, – получить согласие органа опеки. Орган опеки даст такое согласие только при условии, что родители предоставят убедительное подтверждение оформления другого жилья в собственность ребенка либо переведут деньги от продажи квартиры на специальный банковский счет, открытый на имя ребенка. 
⠀ 
❌Если родители ребенка не выполнят все условия этого согласия, опека может отозвать его и признать сделку продажи квартиры недействительной! 
⠀ 
Покупатель для своей безопасности должен не только убедиться в том, что опека дала согласие на сделку, но и проконтролировать исполнение всех условий этого согласия родителями.